您所在的位置:哈尔滨白癜风医院 > 白癜风常识 >

白癜风的发作跟肤色的深浅程度有关系吗

来源:哈尔滨盛京白癜风医院

  白癜风的发作跟肤色的深浅程度有关系吗?答案是肯定的。白癜风是一种十分常见的皮肤疾病,它具有容易诊断却不不易根治的特点,如同赖皮鬼一样死死的缠住患者的皮肤。大部分患者在得了这种疾病后,都因为对该病没有充分的了解而不知道怎么办。那么为何我们患者会患上此病,这种疾病和我们的肤色有关吗?下面我们就来看看哈尔滨白癜风医院的专家是怎么说的。

白癜风的发作跟肤色的深浅程度有关系吗

  从世界范围来看,白癜风的发病人群主要集中于有色人种之中,白种人的发病率相对较低。可见肤色的深浅跟白癜风是有着一定的关系的。原因主要有以下三点。

  一、黑色素体从黑素细胞转移到临近的角朊细胞中时,由于浅色肤种黑色素体主要见于表皮的基低层与棘细胞层,而深色肤种人的表皮各层均可观察到黑色素体。因此,有色人种皮肤内的黑色素更容易受到破坏。

  二、皮肤较浅人群的黑色体色泽相对较淡,体积较小,形状为椭圆形,一般成集合型分布,也就是几个黑色素体裹在一起;而肤色较深人群的黑色素体则恰恰相反,色泽会显深褐,体积一般较大,形状为球形,呈单一型分布,也就是黑色素体单个存在。因此,皮肤表层的黑色素较弱,容易缺失。

  三、肤色较深人群的黑色素合成代谢相对来说比较旺盛,如果一旦在户外受到过量的紫外线照射,则黑色素合成代谢会十分旺盛,因此就会加速黑色素细胞的消耗;由于旺盛的黑色素代谢,其中间产物的过分堆积反过来又能杀伤黑色素细胞,从而阻碍了黑色素细胞的合成代谢而发生脱色性病变,也就是我们常说的白癜风。

  白癜风的发作和肤色的深浅程度有关吗?看完文章以后,才知道原来肤色和白癜风居然有着这么多联系。那我们皮肤黑的岂不是倒霉死了?哈尔滨白癜风医院在此希望大家不要恐慌,毕竟肤色只是和白癜风有着一定的关系,但不是发病的因素,因此不必害怕。在此我们也希望广大患者能够早日康复。

上一篇:白癜风患者要注意健康教育 下一篇:白癜风患者对待药物需谨慎

地址:哈尔滨市南岗区宣化街205号
免费电话:400-678-8596 咨询QQ:133830451 固定电话:0451-53655555
特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据。部分内容来自互联网