您所在的位置:哈尔滨白癜风医院 > 白癜风常识 >

白癜风患病处是否有传染的迹象

来源:哈尔滨盛京白癜风医院

  白癜风是一种常见的色素脱是性皮肤病,是由于局部皮肤黑色素代谢紊乱而引起的脱色性黑素细胞、精神紧张、神经调节功能、外伤、接触某些化学物质、紫外线日光的强烈照射等因素都与白癜风的发病有关。那么,白癜风是否传染呢,哈尔滨盛京白癜风医院专家介绍白癜风患病处是否有传染的迹象

白癜风

  传染又称感染,构成传染的主要条件是病原体,病原体侵入人体并在人体内寄生。董思思医生介绍白癜风的发生不是由传染性致病因素,不具备病原体,而是在多种因素作用下所致的一种非感染性疾病,因而白癜风没有传染性,是属于非传染性疾病,与白癜风病人直接接触不会导致疾病的发生。白癜风也没有传染的迹象。

  虽然白癜风对患者并没有生命威胁,但是白癜风对患者的生活、工作、家庭等影响很大。很多白癜风患者患有抑郁症、自闭症,或者产生自卑心理、自杀倾向的几率比常人高出十倍之上。研究还发现,白癜风久拖不治或者迁延不恢复都会使病情急剧恶化,全身弥漫白斑,给白癜风患者带来更大的伤害。

  白癜风会传染给别人吗?白癜风是不具有传染性的,这个大家可以完全放心,白癜风有一定的遗传性,但多于外界因素有关。最好是康复以后再行要孩子。这个病最大的特点就是易扩散,尤其是处于婚育年龄的女子很容易在孕期白斑进一步的扩散。尽早的接受科学系统的治疗,对于皮损小,的患者经过科学系统积极的配合治疗是可以康复的,对于白癜风这种疾病,重要的一点是要早治疗。

  资深白癜风专家特别强调:白癜风患者日常防护很重要,少吃含维生素C类的食物,橘子,山楂,猕猴桃,西红柿,辣椒,香菜,韭菜;多吃花生,核桃,黑芝麻,黑豆,瘦肉等;对病情康复有好处。烟酒一定要忌,不要在太阳下暴晒,以免加重病情。因此,对于白癜风患者来说日常护理很重要。

  白癜风会传染给别人吗?白癜风只是自身体内黑色素脱失产生的疾病,不具有传染性质。由于人们对白癜风的认识不够,很多人对白癜风患者疏远和歧视。而往往在生活中,无论在工作、学习或是社交活动中,白癜风患者都经常会受到无端的歧视和疏远,给他们心理上造成伤害。白癜风是不会传染的这个毋庸置疑。

  以上简单介绍希望对您有所帮助。白癜风无传染性。传染是病原体对他人的一种寄生过程。是色素代谢障碍而发病,不是由病原体引起。只是在日常人际交往中,患者有一种自卑感,不愿接触熟人,尤其以暴露部位发病者更甚,给患者的精神造成压力。作为健康人,要主动和患者交往,理解他们,帮助他们树立生活的信心,使他们早日康复。

上一篇:易患白癜风的人群有哪些 下一篇:返回首页

地址:哈尔滨市南岗区宣化街205号
免费电话:400-678-8596 咨询QQ:133830451 固定电话:0451-53655555
特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据。部分内容来自互联网