您所在的位置:哈尔滨白癜风医院 > 白癜风治疗 >

良药苦口才利于治疗白癜风

来源:哈尔滨盛京白癜风医院

  大家都知道,中医在中国已有上千年的历史,历来都被我国的老百姓所追捧,虽然在近代,由于西方药物进入中国,中医的地位不在有以前那么高,但是我们不可否认中医在治疗某些疾病时仍然有着其独到之处。这是我们的老祖宗给我们后代留下的一笔巨大财富。一般情况下,中药都是十分苦涩的,很多患者都不愿意喝中药,但是哈尔滨白癜风医院却在此提示大家,良药苦口才利于治疗白癜风

良药苦口才利于治疗白癜风

  一般说来,中药可以根据寒、热、温、辛四气和辛、甘、酸、苦、咸五味来分类。在这其中,甘能缓,酸能收,辛能散,苦能涩,咸能入肾。不同口感的中药对于疾病的治疗也有着不同的疗效。俗话说,良药苦口利于病。因此,患者想要治疗好自己的疾病,就不应该怕苦,要将苦药一口气喝下去。另外,相信大家在生活中也会在菜场看见带有苦味的蔬菜,例如苦瓜等等,大家经常性的吃一些对我们的身体也是十分有好处的。

  但是,成年人知道苦药对于自己的疾病治疗有着好处,所以即使很难喝也会强行咽下去。但是,有些家长就会感到很无奈了,因为孩子一般都是不喜欢喝苦药的,那能不能在药里放一些糖来降低苦味呢?专家对此情况也十分重视,但是我们并不建议家长在中药中放糖,这是因为对于某些中药,其中的化学成分一般都会比较复杂,而一般市面上的糖类食品会含有较多的钙铁等元素,一旦与中药中的蛋白质和鞣制相结合,则有可能降低其中的药效,所以不管是大人还是儿童,最好还是不要放糖为好。

  白癜风的治疗相对比较困难,若是医生给大家开出了中药的配方,患者朋友们一定要记住这么一句话,良药苦口才利于治疗白癜风。所以大家不要一味的逃避这类药物。最后哈尔滨白癜风医院的全体专家在此祝愿广大白癜风患者能够早日康复。

上一篇:手上有白癜风要怎么去治疗 下一篇:哪些药物对治疗白癜风有效果

地址:哈尔滨市南岗区宣化街205号
免费电话:400-678-8596 咨询QQ:133830451 固定电话:0451-53655555
特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据。部分内容来自互联网